Показуха

Показуха, показуха,
Как назойливая муха,
Как комарик препротивный
Изо всех щелей жужжит.

Современности проруха,
Как шальная бормотуха,
Как незваный гость на кухне,
Развалилась и сидит.

Вот уже наела брюхо,
Безобразная старуха
Не уходит не проходит,
Как туман густой лежит.

Надоела всем толстуха,
Это что ж за невезуха.
Как прогнать её с порога,
Уж давно вопрос стоит.

Размер стиха я для контраста поменяю,
И не кривя душой, скажу вам смело:
«Не надо говорить, про добрые дела,
Их надо просто молча делать!»

23.12.2022г.


Рецензии