О, Петербург, великий, славный

О, Петербург великий, славный,
ты, в честь апостола Петра,
был назван так и вид твой важный,
был удостоенный пера.
Поэт Россией вдохновлённый,
стихи на Мойке здесь писал,
потомок этим восхищённый:
«как гений в строках описал!»
Воспел Россию и победу,
вид Петербурга и садов
и как великую награду,
почтил героев тех годов.
Учился тут поэт отважный,
создал боёв он полотно,
эпохи той, потомок славный,
воспел в стихах Бородино.
Имён много славных в России,
героев великих побед.
Хранит Петербург и поныне,
Российской истории след.


Рецензии