Нечему завидовать, не о чем жалеть

Я не завидую тому,
Кто удалец – другим на зависть,
Сам полный господин в дому
И в браке, к счастью своему,
С красавицей из раскрасавиц.

А ты печалишься? Очнись! 
Скисать не следует, однако:
Он тоже станет слеп и лыс,
Рогат, и подбородок – bis,
И тоже кончит дни от рака.

Еще, пожалуй, будешь рад,
Что раньше перейдешь всё это –
Злость, нищету, работы ад,
А если выживешь (навряд),
То, может, вырастешь в поэта.

Итак, не стоит унывать,
Мусоля плешь, скребя коросту,
Дерьму собачьему под стать,
Ведь над помойной ямой – мать!.. –
Во тьме сверкают ярче звезды.

Не презирай свое дерьмо,
Не верь чьему-то там везенью.
Ну что дерьмо? Оно само
Не приговор же, не ярмо,
А удобренье для творенья.

23 сентября 1994 


Рецензии