Просто люби. Притча

Учитель юноше дает совет.
- Что б получить любовь в ответ,
Не надо силой добиваться,
Назойливо к ней устремляться.

Как гость непрошенный стучаться,
Дверь крепче будет запираться.
И не иди ты на пролом,
В чужое сердце словно лом.

Желанным гостем надо стать.
И двери будут открывать.
Умей же искренно любить,
А не стремись ты покорить.

Просто люби, и незаметно,
Получишь ключик ты заветный.
Пример, ты хоть с цветов возьми,
Нектаром пчел они влекли.

Не бегали, за пчелами скорбя,
А лишь нектар, им свой даря.
Любовь -  она и есть нектар
Для всех людей она как дар.


Рецензии