Зимняя ночь

Кто-то ночью бредёт одиноко,
Освещает фонарь робкий след,
И раскинулось море широко,
Из сугробов соткав нежный плед...

Хвост зелёной каметы оставил,
Подпись Бога над спящей Землёй,
Мир, как водится щёку подставил,
Погребённой под снегом страной...

И Судьба нам подаст свою руку,
Или кинет перчатку с Небес,
Но мы танго станцуем под вьюгу,
Где рассвет словно Феникс воскрес...

06.02.2023


Рецензии