Силуэт
Вдаль смотрит взглядом безучастным
В глазах нет слез, лишь бездна горя…
Он пережил детей, и значит все напрасно.
Не в силах вспомнить первые шаги,
И как взрослели…. Пелена тумана…
Остались далеко друзья, враги…
И бытие само - теперь иллюзия обмана.
Где справедливость, есть ли в мире Бог?
За что, со стариком он сотворил такое?
Старик надеялся, что тысячи дорог,
Творец, перед его детьми откроет…
Что дети будут счастливы и, что продолжат род
Состарятся и будут нянчить внуков…
Все в одночасье рухнуло, был високосный год
А дальше пустота, нет не вещей, не звуков…
Где явь, где вымысел? Давно нет тех, кто знал.
Но старожилы местные, вам поклянутся в этом
"Старик на камне, сам от горя камнем стал".
На грани моря и земли, гранитным силуэтом.
Свидетельство о публикации №123020605274