СВет имени творца через сумрак

сумрак застыл на имени.
вещей на лампы огоньке.
свет окна к перемене.
словно вечный дух на камне.
бродит глядя на звезды в высоке.
и поют только хоры.
в церквях чисто.
с древней поры.
книгу листают ангелы вечно молоды .
то мудрено стары.
знающие предел вечности.
говорящие на рождество прости.
будем мудры и просты.
или имя пенаты и Лары.
ждали римлян.
под ход форума его высоты.
сквозь античные кошмары.
словно Тувалкин молвил зернышко прорости.
и создал железные орудия.
от земного бесплодия.
ради зеленого плодородия.
а ты голубя в небо отпусти.
скажи бог прости.
и скажи земля дом  сад расти.
время на свободу чьи то вести.
русич ходит в Спас на Крови.
неся просфору в горсти.
сквозь краснознаменную эпоху.
Храм Спас на Крови и на Страсти.
но железнодел коваль зодиака жизни.
милости.
откуда в книге самой древней вести.
а садам цвести.
людям в поколениях умирать.
а нам их поминать от горести.
и тоже в  веках отцветать.
как те деревья сумрак рокот.
и рождения человека зодиак.
и мир и обитание во тьме оплот.
и жизнь и свет через сумрак.


Рецензии