Бессонница - 1
О чём ещё поговорить забыли?
Я помню и другие времена,
Когда с тобой мы незнакомы были.
Когда частенько заявлялась ты,
Но не ко мне, а к бабушке за стенкой,
И сон её рвала на лоскуты
Туманно-предрассветного оттенка.
Теперь приходишь ты уже ко мне,
Не позволяя хоть на миг забыться,
А я мечтаю в долгожданном сне,
Без мыслей полуночных, раствориться!
Но вот лежу и пялюсь в потолок,
Совместно с пастухом овец считаю,
Как розовеет заревом восток
Я, словно Будда, сонно наблюдаю.
И ты, дождавшись утренней зари,
Во след уйдёшь за страхами ночными,
Погаснут предрассветно фонари,
И звёзды в небе станут потайными.
А длинный день дремотой наградит,
Но спать нельзя, пусть хочется, и очень,
Бессонница возле подушки бдит
И ждёт прихода следующей ночи!
(06.02.2023)
Свидетельство о публикации №123020605235