Жизни поток

В сердце лишь копятся ласки, объятья,
Словно какая-то рать,
Словно страдания, словно проклятья,
Что не вернуть, не отдать.

Грезит душа и, от боли вздыхая
В цепком сплетении мук,
Ждет апогея, заветного рая,
Ждет бесконечных разлук.

Ждет новых жалоб и новых сомнений,
Дерзкой чужой клеветы,
Вопль, рожденный идти против тени,
Крика заветной мечты.

Знает она то, что будет развязка,
Есть у всего в жизни срок,
А ожидание – это, как встряска –
Жизни великой поток.


Рецензии