Когда закончится войны гражданской время
Умолкнут вой сирен, и взрывы, и стрельба,
Участников военных преступлений
Начнет преследовать жестокая судьба:
Кому не повезло увидеть близко
(И стать свидетелем для громкого суда)
Оскал кровавый «белых и пушистых» —
Исчезнет тихо без следа и навсегда…
Глупцы гордившиеся «подвигом» звериным
Те, что себя «героями по-над законом» чтут,
Вдруг обнаружат, что под небом мирным
Подонков в плен живыми не берут.
Кто лжи потоки изрыгал, счастливый,
Свой заслужить от крови скользкий грош —
Знай: не подаст руки тебе потом брезгливо
Тот, кто оплачивал когда-то эту ложь.
Политик ушлый тот, кто ради конъюнктуры,
Убийц оправдывал и к сердцу прижимал,
Легко открестится от «полоумных дурней»
Такой "весь в белом": «Я же не подозревал..!»
Историю переписать, конечно, можно,
Но хитрым «читерам» она жестоко мстит.
И лишь банкир с улыбочкой на роже
Потрет ладони и ехидно промолчит
Свидетельство о публикации №123020605109
Спасибо.
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 13.02.2023 19:09 Заявить о нарушении
Презревших Пастыря, что их все дни спасает,
Кумиром станет им как прежде Золотой Телец,
И ненавистна люто — Заповедь Вторая
Увы, не чают души их слепые,
Что уж грядет оплакивать их новый Иеремия!
Спасибо и Вам, что снизошли до моих «виршей»
Олег Мантур 14.02.2023 00:44 Заявить о нарушении