Новые приоритеты

С утра Гаврила был не в духе!
Мужик в похмельи пребывал.
Вчера с друзьями веселился.
Итог-немного перебрал.

Как плохо!-застонал Гаврила.
Жена! Рассолу мне подай!
Рассола нет? Так чай покрепче!
Нагрей и сразу наливай.

А это что? Жена Гавриле
Стакан зачем-то подает.
Пей молоко! Увидишь скоро,
Как организм твой оживет.

Гаврил попробовал.. Как вкусно!
А ну-ка мне ещё налей.
Попил и сразу стало легче.
Стал оживленней, веселей.

Зачем вредил я организму?!
От водки утром нелегко!
Пришла пора беречь здоровье!
Полезней пить мне молоко.

С тех пор Гаврила изменился.
Спокойней,здоровее стал.
Теперь здоровье поправляет.
Он стал захаживать в спортзал.

Когда заходит в супермаркет.
На водку смотрит он легко.
Ее обходит стороною..
Чтоб взять привычно молоко!


Рецензии