ТОСТ

Песню можно послушать на сайте " Неизвестный Гений"

Снова праздник и стол накрыт,
Только радости  в лицах нет.
Чтобы не был никто забыт,
Даже через десятки лет.
Тост звучит,  сквозь  года, один:
- За погибших друзей, до дна!
И опять на груди мужчин
Боевые блестят ордена.
Стакан водки и серый хлеб-
Это тем, кого больше нет.
Кто погиб в двадцать, с чем-то,  лет
В камуфляже под буквой «Z»

Припев:
Если б, прадед про то узнал,
Он из братской могилы б встал.
И потомка  собой закрыл,
Чтобы не было больше могил…
Как смотреть матерям в глаза,
Где на веках дрожит слеза.
Почему оборвалась нить –
Почему мы детей  не смогли сохранить?

Хоть прошло уже много лет,
Шлёт повестки военкомат.
Только трусов и ныне нет
И уходит на фронт солдат…
И опять за войной война,
Отгремела и вновь гремит.
За погибших мы пьём до дна,
Коркой хлеба стакан накрыт…
Припев.


Рецензии