Домовой...

***
На окраине села, в старенькой избушке,
Поселился домовой у одной старушки,
Вася, звали так его, жил зимой за печкой,
Ну а летом выходил, ночью на крылечко!
***
Друг его, лохматый кот,  рядышком садился,
Разговор о том, о сём, ручеёчком лился,
Что, мол, бабушка стара, нужен глаз за нею,
Ох, боюсь, сказал Васёк, где- то не успею!
***
Он за бабушкой смотрел, словно за ребёнком,
То очки её найдёт, то подаст гребёнку,
За едой всегда следил, чтоб не подгорела,
И ухватом чугунок с печки стаскивал смело!
***
Столько дочек и сынов, а никто не едет,
Ну, хотя б на пару дней, к бабушке приехать,
По хозяйству подмогнуть, в огороде справить,
Да приехать молодёжь к маме не заставить!
***
Вот, котяра, по тому, домовые в доме,
Помогаем мы нести бабушкино горе,
Ну, возьми хоть позвони, сын там или дочка,
Ни посылки, ни звонка, ни по почте строчки!
***
Ладно, Котя, я пошёл, кину курам гречки,
Да водички принесу свеженькой из речки,
Да корову подою, с рисом кашу слажу,
Любит бабушка с утра рисовую кашу
***
Надо хату подмести, постирать бельишко,
Не люблю я, чтоб бельё, было грязным слишком,
А потом цветы полью, прополю редиску,
Ну а на ночь, чтоб спала, почитаю книжку!
***
На окраине села, в старенькой избушке,
Поселился домовой у одной старушки,
Появился он не сам,  Бог его направил,
Чтоб бездушие детей, домовой исправил!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сильвер, спасибо вам.

Надя Жарова2   22.05.2023 19:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО , НАДЕЖДА, ЗА ДОБРЫЕ, ВЕРНЫЕ СЛОВА! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   23.05.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.