Когда-то, много лет назад...
Остатки працивилизации,
(Той, что любила провокации
Да атом расщепила в ад,)
Собрав пещерных обезьян,
Решив их превратить в людей,
Себе подобных, но слабей,
Увы, забыв, что в том изъян,
Что станут те сильней, умней
И, от орудий из камней,
Трудом, умом взрастут, поспея,
До... груд развалин Колизея...
С тех пор никто и не видал
Тех, что «богами» всё летали.
Познав, что в деле толку нет,
Ушли, слыхал я, на Тибет,
Что, если б доле быть сумели,
О том бы сильно пожалели,
Создав нас, сгинув от досад,
На горе нам, дав шанс на ад...
Когда-то, много лет назад.
06.02.2023.
Свидетельство о публикации №123020600496