16 Августа

Томится день... В пустыне голубой,
сливаясь в целый образ, размыкая,
опять собравшись, в дали уплывая,
и белые, и сизые — гурьбой,
с моим воображением играют
живые на закате облака.
То к пёрышку потянется рука,
то видится, как кудри развивает
соратник-ветер ангелам в пути...
А надо всем — прекрасная Мадонна...
И полосы лучей в порядке стройном
торжественней желают расцветить
фантазии бездонные просторы.
И высятся дворцы, шатры и троны,
а ближе, рядом, над сосновой кроной,
янтарные в златой оправе горы.
Над ними долька лунной четвертинки
и первая звезда мерцает нежно.
Небесное — бескрайне и безбрежно...
Плывите жизни ясные картинки —
мои стихи, ведь вы с того же края —
не призраки сердечной глубины
в зеркальном отраженье вышины —
большой Любви заветнейшая стая.
 


Рецензии