15 Августа

Что для тебя луга и этот воздух лета,
Небесная лазурь и россыпь ясных звёзд,
Хрусталики росы, в закатах стрелы света,
Акаций белый снег, рябиновая гроздь?

Закружишь предо мной хрупка, неугомонна,
Присядешь отдохнуть немного, и опять
Взлетаешь изучать весь этот мир огромный,
В стремлении — крылом прекрасное обнять.

И жизнь твоя светла, легка, добра, беспечна —
Ни жалоб у тебя, ни смуты, ни тревог.
Из рая к нам пришла чиста и безупречна,
И каждый здесь тобой любуется цветок.

Не отвести мне глаз, о чудное виденье! —
Дыхание любви из тайны миража.
Ты чувствуешь мой взор восторга, восхищенье,
Создание Творца — красавица Душа?!
 


Рецензии