Страдания алкоголика
В тишине, совсем один
И сегодня я не пьяный,
Обозлён и нелюдим.
Видно шёл по жизни зря,
Рвал листы календаря.
Побросал друзей-подруг
И замкнул порочный круг.
Не сомкнуть глаз до рассвета,
И, хоть плачь, хоть матерись.
Мне зимой и даже летом
Ненавистна эта жизнь…
Деньги брал-не отдавал,
Всё на свете потерял…
А что мог - уже пропил
Жизнь я, по ветру пустил.
Где-то веселятся люди,
Наливают и поют.
Закусь есть у них на блюде,
А меня не позовут.
Позабыли про меня,
Все друзья и вся родня.
Я и сам всех позабыл,
Даже тех, кого любил…
В магазинах, на витринах,
Аж, под ложечкой сосёт…
Там вино и апельсины,
Но, никто мне не нальёт.
Не укусишь, близок локоть…
Просто… хоть иди работать,
Или даже бросить пить…
Как же тут не загрустить?
Свидетельство о публикации №123020604821