Скажи папуля, а мне тоже умирать?

- Скажи папуля, а мне тоже умирать?
- И ты умрешь, но слишком не страшись,
не скоро это будет и как знать,
прогресс насколько устремится ввысь.
- А чем я стану после как умру?
- Снежинкой яркой, капелькой росы...
- Не очень мне все это по нутру -
хочу стать птичкой сказочной красы.
А можно выбрать?
                - То как ты жила
(любя, страдая, злясь, не веря, веря)
в конце научит, чтобы ты смогла
в родного самого преобразиться зверя.
- И все равно сейчас заплачу! Ну а ты,
неужто папа совершенно не испуган?!
- Немного есть, но вы с сестрой мои "винты",
к бессмертью я теперь прикручен туго...
Ты любишь Тома Сойера? Ну вот!
Незнайку мы читали и Алису...
Никто из авторов давно уж не живет,
но ловко встали за нетленности кулису!
А главное, чтоб смерть прогнать подальше,
жизнь уважай, здоровье и удачу,
и правила все соблюдай строжайше!
Ты поняла?
              - Не все так плохо значит?


Рецензии
Виталий, очень доверительный, душевный разговор с дочкой, заставляющий задуматься о бренности бытия. Грустно, но мудро. На такие вопросы всё равно нужно отвечать, и у Вас это получилось хорошо. Хорошо, когда родитель с ребёнком в диалоге. Понравилось.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   17.05.2023 20:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Нина! Для меня очень важна Ваша поддержка!

С уважением

Козлов Виталий   18.05.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.