12 Августа

Образ августа: утро в туманах,
Золотые снопы на полях,
Первый хруст спелых яблок румяных,
Ночи звёздные, полдень в дождях.

Хризантемы, календулы, флоксы
Расцветили, раскрывшись, сады.
Улыбаются белые росы,
Жемчугами украсив цветы.

Почему-то немножечко грустно,
Но заря, как обычно, права —
Неслучайные тонко, искусно
Нежных мыслей плетёт кружева.

Упоительна лета прохлада
После знойных сгорающих дней.
Август месяц — покой и услада,
Свет гармонии жизни моей.
 


Рецензии