10 Августа

«Как мимолётна красота», —
Мне август тихо напевает.
Так невозможно быстро тает
Тепла закатная черта.

Вчера ещё над клумбой роз
Свеченье нежное звучало,
Бело, оранжево и ало,
Не тлело до свершенья гроз.

Усыпан сад после дождей
Цветными лепестками лета,
И здесь, как эпилог сюжета:
На лето стала я взрослей.

В настигший миг душа взгруснёт —
Былой красе не возвратиться,
Но свет её не растворится,
И звёзды небосвод зажжёт...
 


Рецензии