9 Августа

Лишь нежность приподнимет плечи,
Как чувствую: любой предмет,
В котором затихает вечер,
Не мной, но ангелом воспет.

И все творения живые,
Всё шелестящее вокруг,
Цветы и травы полевые
В моей ли ласке крыльев-рук?

И мысли о тебе, любимом, —
Тишайших радостей прилив,
Чудесным слышатся мотивом,
Неудержимый свет явив.

И вновь хрусталинка зажжётся
В моих тоскующих глазах...
Ей ангел чутко улыбнётся
На белогривых облаках...
 


Рецензии