К Шиллеру из Июль

Лето. Холодно, дождливо.
Не лежит душа к гульбе.
Остаётся перспектива:
Глухо спрятаться в себе.

День плохой. А завтра хуже
Будет, хоть держи пари.
Наказание – снаружи,
Утешение – внутри.

Бьёт судьбина без оттяжки
То по кумполу, то в пах –
Сплошь какие-то какашки,
Утрамбованные в прах.

Никакого кайфа нету.
Из-за стен не виден путь.
Мне бы к солнцу, мне бы к свету –
Мне бы к радости вспорхнуть.

23.07.19


Рецензии