6 Августа

Жара сошла на нет. Всю ночь дожди звенели.
Взбодрился синий лес, свежо зажглась листва.
Цветы, трава, кусты ожившие запели,
И птицы заплели из звуков кружева.

На смену знойным дням — желанная прохлада,
День благостно взошёл с зарёю золотой.
Разнежилась душа от солнечного взгляда,
Купаясь в красоте с искристой чистотой.

Неторопливый свет стихов моих сердечных
Разлился на листе с дыханием поры.
Ах, август, новым днём укрывший мои плечи,
Благодарю тебя за все твои дары.


Рецензии