По встречке едут поезда...

По встречке едут поезда.
И печь, тепла не обещая,
Дымит дровами. Чашку чая
Согреет, впрочем. Иногда
Нам нужно сторониться света,
Да не забыть бы мне об этом,
Хотя бы в этот час и день,
И отступить немного в тень,
Подумать больше, чем обычно,
Не соблюдая тех приличий,
Что нам собой мешают быть
И к жизни загодя остыть,
Что, как бы ни было печально,
Известно всем и изначально.


Рецензии