Утро хмурое
Утро хмурое долго спит.
Просыпаться уже бы время,
Но оно всё ещё сопит
Небо серым туманом мокнет,
Потихоньку сползая вниз,
Вся округа почти оглохла,
Взор не может подняться ввысь
Звуков нет.. Не скрипит калитка.
Не слыхать даже лай собак..
Пробудиться была попытка,
Только вот всё ещё никак
Старый сруб в паутине трещин,
Как морщины у старика,
Был он гладким когда-то прежде,
Но подгнили его бока
Утро с ним коротало время,
Продирая свой мутный взгляд,
Полдень тоже проспит деревня,
Время будто бежит назад..
Заржавел и давно не смазан
У зимы механизм часов,
Серый день по углам размазан-
Ночь закроет его на засов...
Свидетельство о публикации №123020604612