В гости к сыну!

Вокзальной сутолоке рад,
Сегодня в Питер уезжаем (или в Ленинград?).
Взяв чемоданчик небольшой,
Спешу в вагон я за женой

Билеты куплены давно,
Но мы в волненье всё равно.
Решенье принято тобой,
И согласовано со мной

В дорогу! Поездом! С утра!
Забыв про долгие дела.
К чертям покой!
Хандру не в счёт

Нам, словно птицам, хочется в полет!
Нас ждут музеи и дворцы,
Театры, выставки, мосты,
Дожди, туманы, корабли…

И запах исторической земли.
Посмотрим, как живет наш сын,
В далекой питерской «глуши»,
Он в гости приглашал не раз

Но получал от нас отказ,
Потом притих, про нас забыв,
А мы возьми - билет купи!
Сюрпризом будет наш приезд?

А если нет? Да не глупи!
Мы время проведём не зря,
Приедем в Питер, как друзья!
Вернемся с грустью, ты и я…

Жаль, раньше, встреча не прошла...
Вагон качается слегка,
Мелькают в дымке города и веси,
И позади уже Москва

Минула Тверь и Вышний Волочёк,
А значит, скоро будет встреча,
Незабываемый волшебный сон,
И песня из динамиков вагона
Про вальс осенний, добрый Вальс-бостон…

08.08.2019


Рецензии