стога за сожом

СТОГА ЗА СОЖОМ
Стога, как часовые, за Сожом.
И санный лёгкий след.
По сердцу, словно бы ножом
Та память давних лет.
   И люди правят к ним возки.
   С них летний дух разит.
   И от копыт летят снежки,
   И день идёт в зенит.
И сразу людно стало тут,
Замёрз Сож, путь открыт.
К стогам накатанный маршрут.
К весне всё увезут.
   Бесценен лета дар лугов
   Нелёгок труд косцов.
   Сегодня вовсе нет стогов,
   Как, впрочем, и коров.
          06.02.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии