Два мира

Есть мужики в наших русских деревнях,
В чеченских, бурятских, в Туве...
Они без раздумий, без сожалений
Приходят на помощь стране.

Не рассуждают, что это опасно,
Война, СВО - всё одно, это бой.
И, как не моли Всемогущего Бога,
Не будет там каждый живой...

Соседей просили:"Одумайтесь, братцы!"
Но думать, тем боле, решать-
За них всё решали, а им поручили,
Нам, русским, урок приподать.

И наша Планета вновь кровью умылась...
Хоть долго старались от пуль удержать...
У Бога, конечно, попросим прощения,
Бандеровцов племя, как можно прощать?

Годами просили, их к миру взывали:
"Да как же так можно по русским стрелять!?
Пусть люди живут по славянски, по русски:
И хватит народ истреблять!"

Как стал этот Мир безрассуден, опасен!
Так можно всё в пепел за миг превратить!
Не видно пока здравомыслия, воли,
Нет даже желания всё прекратить...

Как горько писать эти горькие строки,
Бушует в Донбассе война...
Сошлись там два мира из мрака и света:
Свет должен быть правым всегда!

     05.02.2023 г.


Рецензии
Людмиле из Сибири от Лариды из Крыма.

Стих понравился. Он правильный,
продуманный с чёткой позицией
Патриота.
С уважением, Л.К.

Ларида Кузнецова   11.02.2023 20:59     Заявить о нарушении
Ларида, спасибо за поддержку. Посетить Крым было мечтой моего мужа, особенно пройтись по Крымскому мосту. А вы уже там!
"А мне в Сибири хорошо!
Мне на югА не надо...
Здесь чистый воздух и мороз,
И все родные рядом."
С наилучшими пожеланиями из сибирской глубинки

Шатунова Людмила   12.02.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.