Метель

В белом кружеве зимней метели
Неба синь на просвет не видать,
Звезды ежатся в колыбели,
Слишком холодно засыпать.

А метель не училась вокалу
И на разные голоса,
То котом, то голодной собакой
Воет в синие небеса.

По дорогам, проулкам бродит,
Разгулялась, нигде не ждут,
Только взгляда никак не сводит
С тех ворот, что назад не зовут.

Что ж ты, мама, со мной так жестоко,
Горло сорвано, смазана тушь,
Небо синее так далеко
И скитаюсь я черпая грусть.

Так она голосила по свету,
Все стучалась в проемы дверей,
Небо свято хранило секреты,
А метель становилась слабей.


Рецензии