Неполных двадцать

Не стреляют, взяли в клещи
позабыв
за мову всуе ... Всё по  русски
Руки в гору!
Бросил ствол! Вперёд,  танцуем ..!
Вниз
упал с плеча на землю, автомат
погибшим
другом и рука..,  осколком
в клочья,
перевязана не туго ...

Намертво прижата к телу,
а под ней
готова к бою  «РГД»  под локоть
давит
распрощавшися  с чекою
Год
назад лишь  видел
в фильмах,
сквозь  запас  поп - корна 
с  колой,
а теперь вот в главной роли
жизни,
двадцать лет  неполных

Плен  отверг ..    младой,  но
гордый ...
Догонять друзей убитых он
решил
промолвив  тихо подошедшим -
Будем квиты ...
Огляделся ..,  в жизнь влюбившись
поспешая
попрощаться в правде, полностью уверен...
Полных лет? Неполных двадцать


Рецензии