Лаборатория Бога

свет тревог.
ночь звездных дорог.
зима мелочных пустяков.
в дверцу вьюжных сквозняков.
со звездами наедине бог.
со звездами наедине.
во тьме высок.
и призрак его во сне.
во сне,ушедшей смерти.
нас бог запер в тьмы ларце.
в морозной тьмы клети.
чтоб думал о световом творце.
этот смысл ужасен.
в морозе вакуумных грез.
со смертью станешь чист и ясен.
и улетишь на огни лучистых звезд.
ведь бог лаборант лаборатории.
организмов и крови первотока.
читает судеб истории.
числа душ и времена сроков.
и бога замысел священенн.
как нам это преодолеть.
загадки душ времен имен.
и бог отопрет светом лаборатории своей клеть.
а за встречей с богом первый знак смерть.
но свет души,должен во тьме гореть.
стирая металл до дыр и медь.
бог должен лабораторную клеть тьмы отпереть.
и гимн ангелу его воспеть.
вед мы духовны.
и станем сном,а пока явны.


Рецензии