Поэт рождает строки всем нутром,

Поэт рождает строки всем нутром,
Не сочиняет он свои творенья.
Сверкает молния, грохочет в небе гром –
Подспорьем лишь являются явленья.

И перед ним не лист бумаги чистый,
А целый мир, который весь у ног.
Он подчинён ему – он бог речистый
Который факел образный зажёг.

Читатель будь внимателен к труду
Там сердце и мозги его куются.
В тугую сталь, чтоб покорить судьбу
Потоки слов звенящих льются!


Рецензии