Потомок
Сверкал в бою как лунный свет,
Тогда подумал смелый воин:
«Пускай же мне спасенья нет,
Дай бог спасу свою Отчизну.
И перед тем, как я умру,
Я посильнее зубы стисну,
Потомки жили чтоб в миру».
Его потомок, смелый воин,
Стоя на озере, на льду,
Себе все думал: «Пусть сегодня,
В побоище я смерть найду,
Дай бог спасу свою Отчизну.
И перед тем, как я умру,
Я посильнее зубы стисну,
Потомки жили чтоб в миру».
Его потомок, смелый воин,
Шел Куликовым полем в бой,
Себе под нос шептал молитвой:
«Пускай я жертвую собой,
Дай бог спасу свою Отчизну.
И перед тем, как я умру,
Я посильнее зубы стисну,
Потомки жили чтоб в миру».
Его потомок, смелый воин,
Видя горящую Москву,
Готовясь снова к новой битве
Шептал: «Пущай же я умру,
Дай бог спасу свою Отчизну.
И перед тем, как я умру,
Я посильнее зубы стисну,
Потомки жили чтоб в миру».
Потомок же, солдат отважный,
В фуражке с красною звездой.
В сражении принял решенье:
«Закрою пулемет собой —
Товарищи спасут Отчизну.
И перед тем, как я умру,
Я посильнее зубы стисну,
Потомки жили чтоб в миру».
Все для того, чтоб их потомок,
Сказал: «Собою рисковать?
Мобилизация опасна!
И за кого мне воевать?».
Не для того сражался пращур,
Чтоб Родину ты предавал.
Ведь для того, чтоб ты родился,
Твой предок сто раз умирал!
16.01.2023
Свидетельство о публикации №123020604074