Игра

"...внутри меня импакт, ударный кратер,
он сотрясает мысли, ослепляет..."



Понял, что ты занимаешься чем-то полезным.
И вот, сердце к тебе уже сбежать норовит!
Каким бы я ни был теперь стальным и железным,
Магнитная тяга к тебе у меня в крови.

Снегом в тепле внутренний мой исчезает затворник,
Частью хочется стать всех твоих мыслей и дел.
Ты дворничать собралась?.. Ну, что ж, дворник – так дворник!
Ты в космос?.. Ну, так и я бы с тобой полетел!

Подкожно, всей кровью, слышу твою суматоху,
Ощущаю волю, собранную в кулачок.
Ты предлагаешь  э т о? Что ж, и  э т о – неплохо!..
Вот, куда-то бегу!.. На светлый твой маячок?..)

Знаю: я – спутник, и вряд ли я вырвусь с орбиты.
Вот, сошёл «на чуток!», а голос небесный: «Тпррру!»
И в зеркале губы дрожат, как в детской обиде:
Мол, обещали – да в свою не взяли игру.


Рецензии
Как это классно! И ведь болит, но как красиво болит!

Александр Редичкин   06.02.2023 15:10     Заявить о нарушении
"Красиво болит" - возьму на вооружение! )

Олег Олас   06.02.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.