Россия-госпожа

Они её спокон веков возненавидят все,
За непокорный своенравный дух.
Вину всех бед увидят лишь в её красе,
Ведь тот огонь в её глазах не тух.

Она ещё млад;я, потому красна.
Мудра не по годам и страшно как сильна.
Она добра со всеми, по-детскому добра.
Но это не ребёнок, а девушка-война.

В её глазах искру найдя огнеопасной
Покончить с ней желали мятежом:
спалить ее, как ведьму, но только всё напрасно,
Ведь дурни обжигались собственным костром.

Она тут с кровью предков так глубоко в земле,
Она — это колосья, это сосна в тайге.
Она гроза народов, она — моя душа.
И непоколебима Россия-госпожа.

23.12.2022


Рецензии