Посещайте родителей

В комнате твоей всё как и прежде
На кровати тот же тёплый плед.
Сыну своему,прости невежде,
Что вот времени для встречи вовсе нет

Знаю что скучаешь спрятав плечи
В шерстяной поношенный платок.
Ждёшь,считая дни до нашей встречи
Календарный теребишь листок.

Припадаешь к мёрзлому окошку
Глядя в замороженную даль.
По привычке гладя свою кошку ..
А на дворе опять шумит февраль.

Знаю, всё ты рассказала Мурке
А она, всё слушая молчит.
Лишь палешки трескают в печурке
Да пузатый чайничек сопит.

Сердце не терзай своё со скуки
И прости,что редко вести шлю;
Как хочу уткнуться в твои руки,
О,как сильно я тебя люблю...!

А по дому дух тепла кружится
Ходики отсчитывают час
Уже ночь,ну а тебе не спиться
Мыслей пламень ещё не угас.

И платочком,утирая слёзы
Ворошитшь свой прожитый маршрут:
А за окном, ещё трещат морозы
И метели белые метут.


Рецензии