Зима забот мелочных

летит высь за мной.
заката по лазури оборот.
я живу истомленно зимой.
полной мелочных забот.
а за стеной дверь волной.
снега веет в стужу.
и я вижу темь тьмы и тайги резной.
и звезда во вселенной засвидетельствует ужас.
и в доме с печью бытом окружен.
и мелочь словно в чародейских зеркалах.
слой вещей наносной.
словно в зеркалах колдуны,как стража.
все смотрят при ,каких мы делах.
и чародей смотрит не спорится дело.
и плутает в сумерках душа.
и латынь заклинание падает на мое человеческое тело.
и часы всю медлят не спеша.
и вот во тьме солнце отгорело.
и звезда во тьме ужасая меня взошла.


Рецензии