Уходя - уходи
Я тебя не окликну,
Пусть теперь лишь дожди,
Ничего, я привыкну,
Выгорала до тла
Я от солнца и зноя,
Мне хотелось тепла,
А не пепла с золою.
Лучше ливней приход,
Чем углей остывание,
Был костёр ровно год,
Десять лет расставания.
Искр окончен полёт,
В угли что нам подбросить?
Выдох ветра сметёт
Пепла горького проседь.
День за днём по чуть-чуть
Расходились. Прохлада
Выстилала нам путь
И твердила: "Так надо
К разным вам берегам
Тем, что слева и справа,
Не гореть двум кострам,
Ни к чему переправа".
Уходя - уходил,
Не кивнул на прощание,
Ничего не забыл,
Что ж, мой друг,до свидания,
Не ответил:"Не жди",
Я смотрела в оконце -
Слева ливнем дожди,
Справа щурилось солнце.
Свидетельство о публикации №123020603922