Обидки вынуждают тявкать

Исходит пеной Дуда, польский президент,
По поводу России, на пару с кем-то из
Подданных Америки, живущим в Риге!

Оба доказывают как скудно-бедно
Жилось в обоих государствах, во
Времена Союза ССР, - при русских!..

Но это голый трёп: Россия Варшаву
Вытащила из руин и в Риге понастроила
Жилых микрорайонов, заводы, фабрики,

Мосты, дороги, вышки телевизионные
И всё на средства госбюджета Союза ССР...
К тому же Польше с Латвией оставила

Всё это безвозмездно в девяностых, но...
Проблема в том, что эти страны -
Родителями на произвол судьбы

Оставленные дауны... Негодные
Опекуны американские не очень
Рады попрошайничеству!..

С России вовсе взятки гладки, - и хотели б,
Да не взыщешь никак репатриаций,.. в остатке
У обоих только злоба, ненависть и зависть!



                06.02.2023


Рецензии