Представить жизнь картиной цельной сложно

Представить жизнь картиной цельной сложно,
Она составлена из множества кусков.
Соединить, бывает, часто невозможно,
Суметь прошить, как книгу из листков.

Она петляет узкою тропинкой
Среди лесистых, путанных чащоб,
Идёт горой, оврагом и ложбинкой,
В высокий может завести сугроб.

Иль неожиданно на целый мир прославит,
На пьедестал с почётом вознесёт,
Успеха, радости, удач прибавит.
А может быть совсем наоборот.

В ней камни и подводные течения,
Бывает резкий и внезапный взлёт.
Чувствительны ушибы и  падения.
Пьянит кружащий голову полёт.

Она идёт без планов и без правил,
Прокладывает собственный  закрученный маршрут.
И кто б вверху ни царствовал и правил,
Людские жизни лишь своим путём идут.
   28 марта 2021 года


Рецензии