Солнце расплело косички

Солнце расплело косички,
И включилось по привычке,
Засияло, улыбаясь,
Рассмешить людей, стараясь.

Всё вокруг повеселело.
Небо ярко засинело,
Юностью в душе запело.
Да! Весна взялась за дело!

Снег подтаивает слишком,
И воды, пожалуй, лишку.
Разливается, играя,
И по центру и по краю,

Прорезает паутиной,
Тротуарам гладит спину.
Грязь летит из-под колёс.
Да! Весна пошла вразнос.
   29 марта 2021 года


Рецензии