Маленькое чудо

Маленькое чудо
Подарил нам Бог,
Каплю изумруда,
Дал ей всё, что смог:

Светлый лик спокойный,
Мудрость и тепло,
Образ безмятежный,
В глазках - озорство.

Крошечная нежность
Может всех обнять,
Сядет на колени,
Попросит поиграть.

Всё ей интересно,
Хочет мир познать,
Любит слушать песни,
Книжки почитать.

Смехом заискрится,
Очарует всех,
А начнёт резвиться,
Нам не до потех.

Детское познанье
Не остановить,
Требует вниманье
Всё ей посвятить.

Каждый день мелькает
Ворохом забот.
Принцесса принимает,
Мир для неё живёт.

Хитро ухмыляется:
Я ещё мала,
В очередь пусть строятся
Все ваши дела.

Вы ведь ждали в гости,
Раскрывайте дверь!
Планы были? Бросьте,
Мы - семья теперь.

Маленькое чудо
В нашу жизнь пришло.
Где наше спокойствие?
Снится нам оно...


(Посвящается моей годовалой внучке)


Рецензии
Надежда, очень милое стихотворение! Меня оно сразу притянуло своей энергетикой, родной и доброй )) Просто, ярко, искренне! Всех благ Вам!

Юлия Альт   06.02.2023 12:40     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю!

Надежда Кадочникова   06.02.2023 13:20   Заявить о нарушении