Глава 6 Письмо кузине Анне от Ирэн
будем жить! Коль, мы уже, успели едва,
не поругаться! Дааа, маменька права.
С таким, моим характером, нельзя мне,
замуж! А я и не хочу! Ещё я молода, мне,
через полгода, будет только, девятнадцать.
Лишь только рассвело, к нему я тихо,
вышла.
Ах Анатоль Ну что-ж, вы тут, всю ночь,
в беседке? Зашли бы в дом, да спать
легли. Ирэн, да вы смеётесь, надо мною,
что-ли!? Если не любите меня, то так бы
и сказали! А вы когда это меня, спросили!?
Или колечко подарили, и думаете, что уже,
купили! Но вы сказали Да! Могу сказать,
и Нет!
Ирэн я вас люблю! Я знаю что поторопился,
и сделал всё не так! На то есть, очень веская,
причина! Я должен ехать в Англию надолго!
И обязательно, с женой! Ирэн, я вас прошу!
Нет, я вас умоляю! Стать моей женой! Я вам,
клянусь! Что принуждать вас. к близости, не
стану. Я просто буду ждать. Ну что-же, вы,
молчите!? Вы согласны? Да.
Тут нас позвали. Два Князя, видно уж, давно
нас ждали, и вид у них, весьма, довольный,
был. Неужто, слышали всю нашу перебранку!?
Князь Ю, А-ну-ка, покажите мне Ирэн! Из-за,
которой, сын меня, вчера едва, не из постели,
поднял! Ну хороша! Ну право, хороша! Эх, был
бы, я моложе!
Ну что, мы слышали что вы уж, меж собою,
сговорились. Мы тоже, обо всём, с твоим,
отцом и с матушкой, договорились. Да,
что-же, ты молчишь? Быть может, ты не
хочешь, за сына моего? Так ты скажи! Ведь,
мы не Басурмане, что-бы невесту, силой,
брать! Ну что вы Князь такое говорите!
Ведь, я уже согласие, дала.
Дала? А где кольцо? Кольца не вижу! Отец,
кольцо я бросил! Когда Ирэн, сбежала от меня!
Я не сбежала, а ушла! Да нет! Сбежала!
Ирэна! Ну папа! Вот видишь, Анатоль, зачем,
тебе такая.вредная, жена? Но я люблю её!
Семён Петрович. Очень! Ну что-же, сын!
Держи семейное кольцо! Надень невесте!
Ну вот и хорошо!
Ах, Аня, уже и я невеста! А скоро стану,
я женой Российского посла! Мы едем,
в Лондон! К тебе приехать жаль но не могу.
Надеюсь, что вы будете на нашей
свадьбе! Ирэн.
Свидетельство о публикации №123020603679