Мускроны

По сюжетному закону
Принц мне сужен между строк...
Посадила я мускроны,
А взошёл один чеснок!

Вроде, семена меняю
И участок каждый год...
Прорываю...поливаю...
Только ж , гадость, не цветёт!

Густо землю накрывает,
Детки грядками ползут...
Стрелки прут! Кругом воняет!
Гости в гости не идут.

Ну...растила раньше розы...
Захотелось синевы,
Чтоб сбежать от серой прозы,
От картошки и травы...!

Просинь глаз ...мне даже снится!
Я схожу по ним с ума!
Жду когда вернётся птицей
С голубым цветком весна!

А сосед, алкаш Василий,
Мямлит сквозь забор что дня:
"А ведь я же - тоже синий!
Что ж не любишь ты меня?"

Эх, прекрасные мускроны...
Первоцветы- дураки...
Вот, всполю свои газоны...
И засею ...васильки!


Рецензии