За моим окном

За моим окном, в мусорном контейнере
Копался какой-то старик
Вокруг него беззаботно бегали дети
И их безудержные вопли и невыносимый крик
В этот момент были хуже всего на свете
Что-то достав из мусорного бака
Он двинулся в отчаянную сторону
За ним плелась дворовая собака
С которой он всем делился поровну
Но бордюр оказался значительно выше
Его физических возможностей
И в сопровождении грохота разбитого стекла
Старик  упал...

Мимо него шли возмущённые прохожие
Которых ожидал точно такой же финал
Наполненные жизненными стимулами
Уверенные в своих собственных мировоззрениях
Они надменно шли мимо
А старик пытался подняться с коленей
И только пёс, средь безразличия никчёмной пустоты
Кружился возле старика, не зная себе места
Среди осколков битого стекла валялись старика мечты
Ненужные и никому не интересные...


Рецензии