Наше временное чувство

по дороге видений.
в  осень пролетела звезда.
в тьме по тени.
из созвучий и цветов сплетений.
над судьбою многих поколений.
на секунду или навсегда.
и закапала осенняя дождей вода.
словно мы природа.
а за ней житейская среда.
свет пути и небо песнопений.
небосвода.
греза на года.
пений хора.
мира облика изменений.
давняя веков пора.
небо ли лазурь вода.
а за ней я с зерцалом.
этих лет по сумраку иду.
мир стал старым древним призраком.
в поле времени усталом.
все глядящий,на животворную звезду.
я ли понял временную красоту.
шум тайги и захолустье.
я ли встал за истину и чистоту.
я ли понял брошенность в  вселенной.
наше временное чувство.
а за смертями пусто.
нарождения всходят на высоту.
это ли великое искусство.
видить знак на радужном мосту.
это ли дорога жизни к смерти попусту.
это ли нисхождение от зодиака.
к скрынному пласту.
это ли земли погостная прель.
это ли смерть зовет отсель.
это мы тени и образы вспомним.
века и сотворим обряд сакральный.
кем мы себя от эга возомним.
реальный,
иль свет нереальный.


Рецензии