Ночь, луна за окнами

Ночь, луна за окнами,
тишь, да благодать!
Но, как будто проклятый,
не могу я спать.

За кухонным столиком
пью несладкий чай.
Строчу стихи – пробники,
как бы невзначай.

Про свою любимую,
ту, что сладко спит.
Про дорогу длинную,
мне, что она сулит?...

Это мне неведомо,
вот и чай остыл.
Лире, стал я преданным,
тружусь, что есть сил.

Ночь, луна за окнами,
тишь, да благодать!
«Ласты склею» скоро я,
коль не буду спать.


Рецензии