Стабильность природы

Природа порой равнодушна к живущим,
порою жестока, мила, холодна.
Сегодня светило разрушило тучи
как факт и примеры небесного зла.

Трава зеленеет и рожь колосится,
початки вбирают лучащийся сок,
ручьи начинают сверкать и резвиться,
всё больше нежнеет велюровый мох.

Соски у беременных полнятся млеком
и от сновидений ожили зверьки,
пичужки поют с верою в человека,
рыбёшки шустрят по теченью реки.

Янтарный кружок восходящего солнца,
который волшебен, но, по сущности, прост,
горит безразлично, как череп махновцев,
собой освещая большой Холокост.


Рецензии