Танькина сказка для 40 летней именинницы

Утром входишь на балкон,
Там волшебный телефон.
Да, алло! -снимаешь трубку.
Едет принц ко мне голубке?
Ожерелья и брильянты?
С ним лихие музыканты?
Документы с дальней Праги?
И наследство на бумаге?
Вилла, море и яхт-клуб?
Ни х...! Сорвалось с губ!

Положила трубку ты -
Надо накрывать столы.
Звонишь Таньке ( это мне).
"Приходи скорей ко мне!
Будем мы с тобой гадать
Сколько принца еще ждать?"

Карты в руки я беру
И скорей к тебе бегу!
Разложила карты -в кон,
Вот -волшебный телефон,
В сорок лет ты молода
 И красива и умна!
Едет принц скорей встречай
И наряды надевай!

Ждем. Сидим. Ежу не жрем.
И шампанское не пьем.
Чтобы выглядеть прилично
Перед принцем заграничным.

Но волнение тебя
Охватило. Не стерпя
Снова входишь на балкон.
Где волшебный телефон?
Вот больница, вот березка,
Леса вдалеке полоска.
Не слышны ни музыканты,
Не блестят твои брильянты.

Ты - сама себе принцесса,
Королева! Баронесса!
Ты бокалы доставай
И вино в них наливай!
У меня хороший тост
(Он быть может очень прост)
Чтобы сказка не кончалась!
Чтобы в жизни все сбывалось!

27.04.2011 год
Примечание : писала подруге на ее 40-летие . А нам уже по 52 ....


Рецензии