Стучит луч-дятел долотом...
В тончайшем небе золотом
Сияет солнце голубое,
Земля однако – в феврале,
И в белой мгле, всё в хрустале,
Мерцает дерево любое.
На небесах уже – апрель,
Он сделал звонкую свирель
Из к нам свисающей сосульки,
Он сотворить пытался трель,
Но лишь посыпалась капель
Из ледяной его свистульки.
Апрель, играть нам не спеши,
Ты лучше капельки души
Своей пролей-ка в наши души,
Их ледяной измучил пир,
Пусть просветлеет смутный мир,
В твоём звучащем светом душе.
Когда сойдёт к нам красота
Рожденья первого листа
На золотой лучистой ветке,
С землёй сойдётся высота
И мира зло и суета
Получат враз по чёрной метке.
Меж душ земли и вышины
Не будет места для войны,
Печати вечного проклятья,
И люди будут все равны,
Свободы-матери сыны
И Правды истинные братья.
6 февраля 2023 г.
(10:12-11:17).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123020603230
Спасибо за удовольствие читать Ваши стихи.
Доброй ночи
Елена Винуа 08.02.2023 01:23 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 10.02.2023 17:30 Заявить о нарушении